Изменения в работе БРИЗ в связи с Covid-19

Опубликовано: 17.03.2020
COVID-19 или SARS-Cov-2 - это новый штамм вируса, который впервые был обнаружен в Китае в конце 2019 года и продолжал быстро распространяться по всему миру. Вирус также попал в Латвию, первый случай был зафиксирован 2 марта. 12 марта правительство Латвии решила объявить в стране чрезвычайное положение.
За это время основными целями компании являются безопасность сотрудников и предоставление услуг компании с одинаковым качеством.
БРИЗ ввело усиленные дезинфекционные меры уже в феврале, примерно за месяц до объявления чрезвычайного положения. Ограничения на собрание были введены в день объявления чрезвычайного положения. БРИЗ активизировала план антикризисного управления, в рамках которого были внесены изменения в организацию труда, при этом некоторые структурные подразделения работали удаленно. Были изменены потоки работников в компании, усилены дезинфекционные меры, были выданы средства индивидуальной защиты, организована перевозка работников на работу. Любые поездки за пределы страны в ходе работы были отложены или отменены. Реорганизация работы БРИЗ под влиянием COVID-19 оценивается как эффективная.
В то же время БРИЗ призывает людей нести ответственность за свою собственную безопасность и безопасность других людей во всех установленных пределах, чтобы вместе они могли контролировать вирус.